岡木農園のブドウ

岡木農園で一本の木から採るブドウの数を最小限にしています、その結果、根が吸収した養分、太陽からの光を余すところ無くブドウに集中させる事が可能になるのです。長野の気候と岡木農園の技術が結集されたブドウを是非ご賞味いただければと思います。

注文の際のご注意点

当農園では1キロ、2キロの詰め合わせでの販売を行っています。当園主が農園の状態を見てその日の最高品質の旬のブドウを吟味しお送り致します。

  • シャインマスカット

    SHINE MUSCAT

    収穫時期:5月〜11月

    シャインマスカット

    エメラルドグリーンが美しく、口に入れたときの爽やかで濃厚なマスカット香が堪能できます。種が無く皮ごと食べられるので、軽く水洗いしてそのまま召し上がってください。小さいお子さんから高齢者の方まですべての方に喜んでいただけます。果肉がしっかりしており一週間程度日持ちします。北信州の気候がシャインマスカットの生産に適しており日本一の生産量を誇っております。

  • 巨峰

    KYOHO

    収穫時期:5月〜11月

    巨峰

    名前の由来は大井上理農学研究所から見える富士山の雄大な景観にちなんで作出者の大井上康によって命名されました。
     現在でも絶大な人気を誇っておりブドウと言ったら巨峰を連想される方が多いです。通常は種がありますが、当園の巨峰は種が無く皮を剥くだけでお召し上がりいただけます。甘みが強く、食べ応えがあり、幅広い年齢層の方から支持されている王道の品種です。

  • 瀬戸ジャイアンツ

    SETO GIANTS

    収穫時期:9月〜10月

    クインニーナ

    色は薄いグリーンですっきりした味が特徴となっております。果汁が詰まっておみずみずしくゼリーのような肉質です。
     桃太郎にゆかりのある岡山県で生まれ、粒の形が桃に似ていることから「桃太郎ぶどう」とも呼ばれます。
     シャインマスカットと同様に、種が無く、皮ごと食べられるので、手の汚れを気にせずに、水でさっと洗ってそのままお召し上がりください。

  • ナガノパープル

    NAGANO PURPLE

    収穫時期:7月〜10月(希少品種)

    ナガノパープル

    色は濃厚な紫色です。長野で生まれた新しいブドウの品種であり、栽培が難しい事からごく一部でしか流通していない希少品種になります。味は香り豊かで味わい深い物となっております。果肉は外が固く、中はゼリー状になっていてこれまでのブドウとは違う口当たりが楽しめます。種が無く、皮ごと食べられるため、手の汚れを気にせずに水でさっと洗ってそのままお召し上がりください。

  • クインニーナ

    QUEEN NINA

    収穫時期:9月〜10月(希少品種)

    クインニーナ

    名前の由来はスペイン語で少女を表す「nina」にちなんでクイーンニーナと名付けられました。ルージュのような赤い色が特徴です。
     新しい品種で市場にほとんど出回っていない幻のブドウです。イチゴのような強い香りが特徴で甘さの中に上品な気品が感じられます。皮が食べられないため、皮を剥いてからお召し上がりください。

  • ピオーネ

    PIONE

    収穫時期:5月〜6月

    名前の由来は「開拓者」というイタリア語です。別名「黒い真珠」色は黒紫粒が大きく種が無く、強い甘さの中にほのかな爽やかさと呼ばれるほど美しい色合いが特徴です。現在非常に人気のあるブドウとなっております。当園では粒を大きくしどっしりとした外観、鮮やかな色にこだわっています。種無しなので手を汚さずにお召し上がり頂けます。